Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:50 

Социоинжинерия в нашей жизни

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
За что я люблю основную идею либ-дема, так это за то что если вы с ней не согласны - вы можете это обсудить
И не только на словах
Если вы, например, один из тех товарищей которых изображает тов. Бледный (а такие люди есть ИРЛ, пусть и не настолько в чистом и незамутненном виде), то технически в капиталистическом либеральном обществе есть практически весь инструментарий чтобы взять и попробовать это физически сделать.
Разумеется есть ограничения - объявлять войну или казнить преступников вам никто не даст. Но собственную экономику, социалку, частично - налогообложение (дополнителньо и даже немного вместо государственного), собственные арбитражные суды коммуны - все это можно устраивать, сделав по сути государство внутри государства, хоть с территорией хоть без.
Такой эксперимент конечно не заменит всемирную революцию, но кое-что покажет.

Если же вы не можете набрать хотя бы пару сотен единомышленников, если для нее нужен мир, причем весь и армии стормтруперов, если ваша идея сдохнет в первые тридцать секунд конкуренции с внешним миром - то ваша идея все равно говно, и никакие армии, танки и заводы ее спасти не смогут.

12:35 

No space for us

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Cлушал Q&A c астрофизиками
Они все очень любят космонавтику, они все (кроме Краусса) хотят отправить кучу всякой фигни (включая людей) в космос.
И среди пяти энтузиастов-астрофизиков за час никто не смог придумать хорошей причины нафига отправлять в космос живых человеков, кроме как что это хороший пиар.
Зато придумали кучу разумных и хороших причин почему этого делать не надо.

Так что я повторю то что уже писал - те кто родился на Земле умрут на Земле, и пыльные тропинки далеких планет будут топтать исключительно механические гусеницы роботов.

23:40 

Мир Смерти

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я читал тут статью про различиные яды и прочее химическое оружие
И подумал что при некоторых условиях это мог бы быть альтернативыный эволюционный путь. Вместо клыков, когтей и зубов, химическая гонка вооружений в живом мире.
Чтобы каждый живой организм был живой биолабораторией способной синтезировать десятки ядов и противоядий к ним же, с разными системами доставки, типа игл, плевка, слюны, клыков или даже газа.
Чтобы живые существа образовывали сложные симбиотические отношения с гипер-вирулентными вирусами и микробами, которые использовали бы как бактериологическое оружие и внешнуюю систему пищеварения, и другими организмами с которыми бы обменивались ядами и противоядиями.
Чтобы травоядные виды вместо того чтобы окружать молодых кольцом и выставлять рога, соединялись в общую кровеносную систему для нейтрализации ядов хищников и синтеза облаков химической контратаки, а стайные хищники доставляли хитрые десятикомпонентные бактериохимические отравы десятками отдельных атак. Чтобы маленькие птички доставляли опиатные наркотики крупным травоядным в обмен на защиту.
Где разумный вид возник бы на биохимической а не электрохимической основе, эволюционировав из гиперусложненного органа эквивалентного печени и почкам, и изобретает прививки и органическую химию раньше чем добывает огонь или металлы.
Где слух и зрение - неважны а вкус и запах гиперразвиты, позволяя общатсья на сотни километров при хорошем ветре.
Где трава растет с инъекторными иглами и питается падалью.

Настоящий Мир Смерти где для неприспособленного существа смертельная доза отравы хранится в каждой клетке и каждой травинке.

@темы: мысли вслух, иные миры

17:42 

А остапа несло и несло...

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Не только потому что это третий подряд пост в моем обычно полудохлом дайрике, но еще и потому что я нашел вообще ну полнейшую феерию и не могу ей не поделится.
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0/

17:39 

Еще одна причина

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Почему неприятие гомосексуализма меня поражает.
По сути утверждая что мужчина может и должен влюбляться только в женщину, товарищ утверждает одно из двух:

Или в любви для него первостепенной важности делом является наличие у партнера первичных половых признаков,
Или по его мнению женищины и мужчины должны кардинально различаться по социальным и психологическим характеристикам.

Первое для меня звучит как-то странно, потому что любят человека обычно не за наличие члена или вагины, и уж тем более женятся и выходят замуж не за орган а за человека, а второе приводит нас к тому что тогда надо вводить строгую социальную и психологическую гендерную сегрегацию, обращая вспять социальный прогресс лет на двести, и загонять обратно женщин до трех "К".

12:08 

Своевременность

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Увеличение производительности техники означает наконец начинающую резко возрастать безработицу. Продолжительность жизни тоже вырастет значительно, если 20й век сколько-то показателен.
Что приводит нас к необходимости сокращать население.
Расстреливать и совать людей в газовые камеры со времен Адольфа Алоизыча слегка некомильфо, хотя безусловно под шумок попытаются. Массовая стерилизация - тоже плохой пиар, да и опасне - вдруг таки будет надо резко размножится.

И тут!
ВНЕЗАПНО!

Нас спасет генетика.
Как я уже писал - ваучерная. Чтобы два ваучера хватало ровно на минимально-необходимый генапгрейд ребенка. Потому что мы за моногамную семью!
И усе, вопрос решен.
Крепкие моногамные ячейки общества сидящие на пособии (как будет сидеть 99.5% населения году к 2100 максимум), смогут сделать ровно одного полезного обществу homo novus, и, если им так хочется - то сколько угодно генетического мусора в виде homo sapiens sapiens, которые со своим слабым иммунитетом и незначительно отличающимся от табуретки интеллектом все равно сдохнут ну лет через 150 максимум, и ничего плохого не сделают.
А полезные обществу товарищи могут делать двух или даже целых трех детишек, за свои кровные.

Когда расы дивергируют достаточно чтобы вызывать здоровую ксенофобию, сапиенсы дружным строем отправятся вслед за неандертальцами, и вопрос будет решен окончательно.

07:50 

Продолжая тему советской фантастики

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Снова читаю сборники научной фантастики 60х
Помимо отсутствия в книгах минимального конфликта, чтение это мало интересное но вероятно что-то о тех временах говорит.

Пока же из очевидного радует ВНЕЗАПНОЕ отсутствие любых работ не связанных с предполагаемыми мечтами целевой аудитории. В мире победившего коммунизма все или космонавты, или великие учёные или мужественные разведчики дальних фронтиров. Почему-то вопрос того кто подмечает улицы или чистит сортиры тщательно обходится. Разумеется в странах клятых буржуинов все с точностью до наоборот.

Эта грубая идеологическая накачка - такая милая. Аж вызывает ностальгию по моей значитанной в детстве "Библиотеке пионера"

11:14 

RPGaming

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Пока я веду хронику по Mutants and Masterminds и еще и сдуру подписался на две игры разом, времени у меня нет. Тем не менее, как только МиМ закончится, уже есть идеи что я хочу вести дальше.
В этом посте я попробую их структурировать.

*One-shots
- Murder-mystery по Культу. Странный, темный дом, где давно незнакомые друг с другом люди должны вспомнить общее прошлое прежде чем что-то убьет их всех. Предполагается активное использование флэшбеков, психоделики и просто стремного говна.
-Murder-mystery по Лавикандии. Удобно для ДМа - всегда можно взять что-то готовое. Неудобно для игроков которым придется вникать в конфуцианизм, систему и сеттинг.

*Campaigns
-К*нтинуум, приключение в четырех измерениях. Адвенчеринг, в приблизительно-современности.
-Unhallowed Metropolis. Сто лет назад мертвые восстали из могил и почти уничтожили Викторианскую Англию. Только группа приключенцев может спасти мир... или сойти с ума от порчи и грязи мира задыхающегося в смоге сгорающих трупов.
- War of The Dead. И вновь мертвые встают из могил чтобы пожрать плоть живых. Официальное, черезвычайно длинное приключение по Диким Мирам, которое я бы наверное предпочел провести по All Flesh Must Be Eaten, в лучшем стиле "Ходячих Мертвецов" Киркмана.

10:22 

Bad News

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
a)People are controllable
b)For their own safety and comfort people have to be controlled
c)We almost have the technology to do it
...

И я не имею ввиду всякую хрень типа тоталитарной Оруэлловской империи с массовыми расстрелами Министерством любви, мыслепреступлениями и прочей фигней. Это дорого, неэффективно и бессмысленно.
Равно я не имею ввиду никаких франкомассонов-иллюминатов, которые тайно контролируют Мировое Правительство и Глобальную Финансовую Закулису (с). Это абсурдно.

Просто мы подходим к той точке где мы знаем как работает мозг, и можем наконец объяснить и убедить людям о вещах и фактах. Что куда как менее тривиально чем кажется. Где можно убедить диабетиков жрать вовремя инсулин, людей ходить в залы и жрать приличную воду, экономить электричество и не воровать карандаши из оффиса. Где можно направить агрессию и сублимацию в конструктивное русло, где социальные правила энфорсятся не (только) дубинкой и штрафом а социальными же средствами.
Где человеческий фактор не стаонвится иррациональным и непредсказуемым элементом, а включается в Великий Механизм как еще одна шестеренка.

00:05 

Know thy self

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
I am a deeply, deeply troubled individual, and I should not watch kid TV.

07:58 

Смена растет

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Пообщался с подрастающим поколением.
Теперь я исполнен оптимизма и спокоен за наше завтра.
Они будут лучше чем мы.

13:06 

Revolting

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я понимаю людей которые настроенны против ЛГБТ, пусть я с ними и не согласен.
Но те кто обзывает Стивена Фрая пидарасом теряют право считаться вменяемыми.

11:05 

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Казуальных национализм , расизм и сексизм реально делают русскую фантастику ну совсем не читаемой. Это как-то печально.

14:37 

Иллюминаты захватили мир!

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Yу такая песня ж была. Нафига все портить!?
Читаю «Живущего», Анны Стробинец. Ничего особенного, обычая соцфантастика на тему того что социальные сети всех убьют, но в принципе не самый заюзанный жанр, идет довольно бодрячком – такое, стандартное от жанра ощущение что всех топят в сгущенке.

И тут все же на последних пятнадцати процентов появляются разумеется чертово тайно е правительство, которое разумеется живет по стандартам 20го века, с приватностью, постоянными сексуальными партнерами, натуральными продуктами, сохранением семейной структуры и отсутствием принудительной эвтаназии в 30-60.

Хоть раз я бы хотел прочитать социальную антиутопию в которой лидеры придерживаются пропагандируемой идеологии. В конце концов, я понимаю, нужна уязвимость системы, видимый враг, и прочая, но разве свободный секс, вечная молодость и all-you-can-eat синтетика с виртуальным вкусом божоле и тигровых креветок это такая жестокая цена за власть над миром?

19:21 

Весна (несмотря на то что лето)

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Такое ощущение что все разом сошли с ума, а я пропустил эту остановку.
Жара что ли виновата?

16:38 

C*ontinuum

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Обнаружил с помощью товарищей прекрасную РПГшку про таймтравелинг и спасение истории. Очень олдскульно, хотя написанно относительно недавно, и весьма интересно.
Минусы - требует от игроков очень много писать и от всех - изрядного четырехмерного мышления.
Планирую провести по ней форумно/чатовую кампанию, скорее всего - весьма длинную.

19:08 

Кладбище

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Брожу по интернету призраком коммунизма, и гуглю своих старых друзей, знакомых, одноклассников и всех тех кого давно не видел.
Они все умерли.
Пусть даже им кажется что они живы, те люди которых я знал давно похорогненны под грудой прошедших лет. Да и сам я-тогдашний умер уже давно.
Каждый год - новое кладбище для тех кто ушел и никогда не вернется, на том свете или этом.

18:07 

Maybe I'm crazy

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Что-то вся эта истерия про сходящий с ума мир начинает добираться и до меня.
Я очень толератный и либеральный человек, if I do say so myself, но решение Европейского Суда о неправомерности пожизненного заключения я считаю таки сугубо неверным.

Я конечно понимаю логику, но мне кажется пока для этого еще рано. Перед коррекцией криминального поведения сначала нужно режить проблему его профилактики.

02:27 

Символ статуса

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
После энного количества лет в англоговорящих странах окончательно потерял способность понимать к кому обращаться на "ты" а к кому на "Вы". В результате сей сон разума порождает совершенно извращенные грамматические конструкции которые вообще исключают местоимения.

Бедные японцы, я даже не хочу представлять как они не путаются в своих десятках статус ных постфиксов.

01:09 

Пробелы образования

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
В который раз убеждаюсь что непропорциональное провокации взрывное насилие, и готовность к нему прибегать решает очень, очень много социальных проблем на работе и в жизни.
Нужно как-то этим навыком овладеть.
У кого-то есть идеи?

S-etting

главная