Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:01 

Рецензия

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я прочитал "Лейлу" от Mara_Jade_Palpatyne и я весьма приятно удивлен.
Вполне себе приятственная книжечка с квир-позитивным мессаджем и неплохим стилем изложения. Не шедевр, да и для полноценной книги коротковато (30k слов вместо стандартных 50-55), но в целом неплохо позволяет скоротать полчасика на почитать.
Жанр сего произведения - стандартная биопанк-псевдоутопия про секс, без каких-то интересных добавок, с главной героиней чья гетеросексуальность и трансвестизм не укладываются в псевдоутопический мир гомосексуальной любви.
Биопанковая и утопическая (или псевдоутопическая) часть произведения выраженны довольно слабо, даже не на уровне банально Генома Лукьяненко, отделываясь в общем и целом общими фразами о отсутствии болезней, преступлений и нужды (которые в общем-то содержанию романа вовсе не соответствуют даже до того как утопия начинает рассыпаться) и минимальными описаниями генетических модификаций и соответствующего расслоения населения (на солдат, рабочих и четыре "типа" людей которые делятся по сексуальной ориентации).

Я не могу сказать что мне очень нравится сеттинг книги - некоторые вещи смотрятся как минимум сомнительно с точки зрения логики, но, может быть, это будет раскрыто в дальнейшем, так что я пока воздержусь от специфичных критических замечаний - как минимум пока не закончу вторую часть. Разве что отмечу что странно что в мире где лечат все глазные заболевания кроме близорукости нет банальной лазерной коррекции.
В произведении постоянно проскакивает тема которая мне совершенно не нравится - в псевдоутопии частично футуристичного мира без болезней, нужды или преступности леймотивом проскакивает правильность классического мира конца 20го века, что приблизительно так же странно как пропаганда феодализма или монархии в наше время, но это моя личная неприязнь, я знаю много людей которые считают что это нормально.
Наконец, мелочь, хотя важная - автор довольно плохо контролирует темп повествования, вывалив на читателя тонну экспозиции в первых трех параграфах, а затем по сути отказавшись от сколько-то значимого конфликта и развязки в конце, что в целом является нормой для эксплоративного любительского фикшена, но сильно отнимает от качества и интересности книги.

В общем и целом по сравнению с теми вещами которые как-то из мрачных недр самиздата появляются на книжных полках реальных магазинов (Дмитрий Рус, я смотрю на тебя, ублюдок ты поганый), это весьма.... сравнимо, но даже до уровня девочкового фикшена а-ля "Дивергент" не дотягивает
Моя финальная оценка - тройка с минусом по пятибальной шкале. Удовлетворительно, но не более того, хотя содержит потенциал.

@темы: cтраннее чем рай, храбрости безумных поем мы песню

21:54 

У меня очень специфичные вкусы (с)

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Никто не знает, что все-таки пишет Mara-Jade Palpatine?
Я хочу это прочитать. Может даже купить книжку, хотя врядли.
Я бы у нее сам спросил но у меня нет возможности комментить ее дневник.

@темы: I am a bad, bad puppy, храбрости безумных поем мы песню

11:39 

I won't believe

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я не верю в чудеса.
Бог на стороне больших армий а наука на стороне больших RDD бюджетов.

@темы: reminder

14:09 

Бета-гемот

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Мне хочется попробовать свои силы в редактуре тестов.
Я знаю что вокруг куча писателей, фанфиков и оригинального материала и что им часто нужны бета-ридеры.
Где к ним можно записаться?

16:09 

Королевство кривых зеркал 2, кривой дважды.

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Походу тов. Худев не одинок в своей неспособности опознать собственное отражение. Эта тема красной нитью проходит через всю современную православно-миссионерскую литературу. Люди на полном серьезе "обличают" "языческие" обычаи мерзких еретиков и коммунистов держать тела своих вождей и тут же рядом говорят о великой древней соборно-сермяжной истинно христианской традиции почитания мощей святых, обличать буддистских монахов как себялюбивых эгоистов ничего не делающих для людей и говорить что монастырская созерцателньая молитва в уединении и аскетизме - высшая ценность.
Как так можно?

@темы: cтраннее чем рай, what really grinds my gears, храбрости безумных поем мы песню

08:14 

How Love Won in California

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Прочитать полную запись процесса в котором был отменен DOMA Калифорнии и разрешены браки для пар одного пола можно тут. Тут же представленны все аргументы сторон, и то почему они были приняты и отвергнуты.
Чтение не самое захватывающее но тем не менее интересное.

@темы: boring but practical

12:51 

Королевство кривых зеркал

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Чем больше я читаю Худиева тем больше я убеждаюсь что он - невероятной тонкости тролль.
Не может умный человек настолько не обладать способностью к рефлексии.

09:25 

Пятьдесят процентов, Карл!

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
www.diary.ru/~vote/p205102307.htm#692375803
Редко я вижу что-то столь депрессивное как результаты этого простенького голосования.

@темы: what really grinds my gears, храбрости безумных поем мы песню

14:54 

Western sensibilities.

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
У меня есть хобби - в свободное время, для разгрузки головы, я люблю покопаться в отбросах человеческой психики. Особенно в тех ее частях которые выдают за идеологию, или в данном случае пытаются безуспешно обозначить литературой.
Я говорю, разумеется про самиздатовские ЛитРПГ, и нет формы жизни более жалкой и низкой чем ее писатели. Даже надмозги-переводчики стоят выше по эволюционной лестнице чем авторы этих литературных шитбургеров.
Так вот.
Суть ЛитРПГ, помимо маскировки полной творческой несостоятельности автора игровыми условностями, еще и должна, в теории, являться wish-fullfillment фантазией тех потных жирных нёрдов которые это пишут и читают. И как представитель потных жирных нёрдов, я должен сказать что от таких фантазий меня тошнит. Потому что это мужская шовинистическая мерзость в полном объеме, в полный рост, не скрываясь и даже это гордо подчеркивая.
Я не говорю только про пышногрудых (эльфийских) красавиц которые вешаются на героя гроздьями, в реальности и виртуальности, и даже не про вечные бронелифчики и боевые башмаки на каблуках (Witcher 3, я смотрю на тебя). Нет, мы говорим про адамантовую (или мифрильную, ближе к теме) уверенность авторов этого говна в том что их жизненная миссия заключается в том что бы позволить множеству женщин себя обслуживать на кухне и в постели, мягко и непреодолимо собственной невъебенной крутостью пресекая все их попытки сделать что-то другое. Мы, в лице авторов этой мерзкой дряни, тратим главу за главой книги что бы объяснить что феминистки это истеричные дуры, которые нуждаются только в том что бы их конкретно трахнули настоящие мачо (тм), мы говорим про то что эмоциональный шантаж с целью изнасилования уже подвергшейся насилию женщины это норма и благородный поступок, что женщины мечтают быть проститутками у сильного господина (тм), что это объект который можно и нужно лепить во что-то более удобное и приятственно выглядящее, без даже мысли о том что бы спросить хочет ли она того.
Это, господа не просто плохо. Это реально ужасает теми безднами которые скрываются за казалось бы скудными мозгами творческих импотентов в современной фантастике и фэнтези.
Серьезно, я смеялся над расистами и антисемитами, регулярно читаю Энтео и Via-Midgard, но опус "Цифровая Пропасть" я не могу дочитать потому что мне реально мерзко
What the fuck, people?

@темы: what really grinds my gears, храбрости безумных поем мы песню

22:38 

Аттракцион невиданной щедрости!

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Делюсь со всеми начинающими, желающими начать начавшими и прочими авторами интересностью:



Цикл Лекций Брэндона Сандерсона (Mistborn, Reckoners, Elantris) о том как писать Sf&F. Я только начал слушать, но на вид оно хорошо.

@темы: Best thing since sliced bread

10:07 

Apparently it's a thing

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
15:42 

JFK

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Those who make peaceful revolution impossible will make violent revolution inevitable

@темы: Quote

16:40 

Werewolf Contract.

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
16:31 

E=mV^2/2

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Помню где-то, кажется у Лукьяненко, мелькала фраза "любой двигатель это потенциальная бомба".
Я не могу придумать совсем уж полного контр-примера, кроме совсем маломощных двигателей (типа лошадей или мускульной силы).
Есть идеи?

23:49 

Нахуй. Просто нахуй.

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
По стечению обстоятельств которое нормальный человек вероятно назвал бы счастливым, я отработал полтора года в позиции менеджера.
И имею сказать - сабж.
У меня депрессия, бессонница, панические атаки и все прочие прелести жизни человека который не понимает что делает, но понимает что за то что он делает непредсказуемо получит звездюлей.
Я не хочу так жить.
Ни у кого нет простой и понятной работы для бывшего математика без опыта?
Я молод, здоров, непьющ, знаю англицкую мову и готов на все лишь бы съебаться подальше от всей этой херни.

@темы: Help, I need somebody!

23:41 

I, for one, welcome our new electronic overlodrs

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Нужен GoogleJobs.
Нет, не тот который Стив, а какой-то адекватный сервис поиска вакансий по резюме.
То что есть - никуда не годится.

17:10 

They are coming for our brains

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
И это не зомби а чума поразившая русскую литературу.
Я имею ввиду внезапно расплодившийся жанр ЛитРПГ, в который уже ушли все плохие и несколько почти приличных российских писателей.
Сегодня я узнал что эти книжки переводят на английский.
Те самые книжки которые заменяют сюжет, сеттинг и логику вселенной одной, общей на всех сюжетной обоснуйкой.
Того самого Дмитрия, мать его Руса, по которому можно проверять свой список плохой литературы, от бытового шовинизма и национализма до мерисьюзима и наличия горячих телок с сиськами.
Эти блин люди являются литературным экспортом моего блин родного языка.
Это финал, товарищи. Это просто убивает меня и мою веру в человечество.

@темы: what really grinds my gears, cтраннее чем рай

15:24 

Not so different

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Походу лингвофричество а-ля Фоменко работает по тем же правилам что гематрия в Каббале.
Такие разные...и такие похожие.
Это даже чем-то мило.

@темы: cтраннее чем рай

10:06 

Христианский трансгуманизм.

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Читаю тут всякую муйню о христианстве, и нашел мнение товарища который говорит что христианство поддерживает, а не противоречит, вмешательству в биологию человека с целью приближения его к Богу.

Uhh, no, Jesus himself explicitly orders us to cast off our biological forms, if doing so causes us to sin less. Matthew 18:8-9: “If your hand or your foot causes you to stumble, cut it off and throw it away. It is better for you to enter life maimed or crippled than to have two hands or two feet and be thrown into eternal fire. And if your eye causes you to stumble, gouge it out and throw it away. It is better for you to enter life with one eye than to have two eyes and be thrown into the fire of hell.”

This is a theme carried throughout the New Testament; witness, for instance, what Paul has to say about the flesh in his letter to the Galatians: “The acts of the flesh are obvious: sexual immorality, impurity and debauchery; idolatry and witchcraft; hatred, discord, jealousy, fits of rage, selfish ambition, dissensions, factions and envy; drunkenness, orgies, and the like. I warn you, as I did before, that those who live like this will not inherit the kingdom of God.” (Galatians 5:19-21). The flesh is not by any means “perfected” by God; indeed, it is stated as inherently sinful and Fallen! This idea is nothing new; it is a part of a long line of traditions of Christian asceticism, dating all the way back to the earliest Church Fathers. Christian Transhumanism is simply using technology to take that ascetic desire to a new level.

@темы: Двоемыслие - душа ангсоца, cтраннее чем рай

12:22 

Первое правило клуба тавтологий

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Юдковский сука прекрасен.
Ему нужно всего двести страниц текста что бы сказать что система максимизирующая функцию максимизирует именно эту функцию.
Верните мне два часа моей жизни.

@темы: what really grinds my gears

S-etting

главная