Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

#WeAreAllCharlie

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я хотел тут повесить что-то из карикатур Charlie Hedbo, максимально оскорбительное для всех видов и типов религии...
Но оно там реально мерзкое и несмешное. В худшем стиле Энниса и иже с ним, просто грязь и никакого остроумия.
Тем не менее, я могу не соглашатся с тем что они говорили (и совершенно не готов за это умирать, в отличии от Вольтера), я тем не менее считаю что каждый имеет право говорить то что хочет, когда это хочет и в той форме в которой он это хочет говорить, пока он никого не обманывает, не разглашает секретную информацию и не призывает к противозаконным действиям.

@темы: храбрости безумных поем мы песню

11:49 

Ghost in the Film

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
На Гиктаймс прошел слух что будут делать Призрака в Доспехах, с Скарлет Йохансон в главной роли.
Neat.

@темы: I'm so excited and I just can't hide it

14:18 

Premature RPGculation

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Когда идет набор на игру, я обычно перевозбуждаюсь, придумываю пятнадцать концепций персонажа, додумываю развитие сюжета и сеттинг, перегораю, отворачиваюсь и ложусь спать.
До того как собственно игра начинается
It's a serious problem.

@темы: I am a bad, bad puppy

00:16 

Они пришли за нашими душами

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я всю свою сознательную жизнь думал что фразы про "желание влится в дружный коллектив %CompanyName" и прочие бессмысленные фразы - это то что люди говорят на интервью что бы попасть на работу, и это такой ритуальный па-де-де, что бы работник мог выглядеть как будто он пришел на работу своей мечты, а не занимается проституцией своего мозга, а компания - как будто это дружный коллектив активных и инициативных людей а не бездушный монстр по производству денег.
Ноуп. Оказывается вся эта байда серьезна.
Остановите планету, я сойду.

@темы: what really grinds my gears

11:17 

Новая Политика

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я видел много перепостов о новой политике Фейсбука. Как ни странно - все в рунете, ни одной в английской части сети.

Вопрос: Show of Hands Please:
1. Я прочитал новую политику Фейсбука.  2  (66.67%)
2. Я верю газетам и перепостам на слово.  1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: what really grinds my gears

16:22 

The Audacity of Politics

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Как я уже говорил, я не так давно добрался до соответствующей книжки, где, помимо прочего описывались три кита на которых стоит американская политика, и в частности выборы.
И я бы хотел их записать, для себя, если не для окружающих.

Итак, три кита политики:
Это лобби, специальные интересы и медиа.
Для тех кто, как я не очень в курсе все устроено как-то так:
Лобби это богатые товарищи которые дают денег. Много денег. Иногда, когда речь идет о президентских выборах - даже фантастически много денег.
Обычно это корпорации, иногда - церкви и изредка отдельные люди.
За это кандидат технически не будучи им обязаным, тем не менее в какой-то мере подписывается защищать их интересы и продвигать выгодные им законопроекты. Такая, как писалось где-то не так давно, кодифицированная и налогооблагаемая взятка для джентльменов.
Специальные интересы это любая группа людей достаточно организованная и политически активная что бы повлиять на итого голосов. Черные, геи, молодые мамы, учителя, профсоюзы, клуб любителей бриджа - что угодно.
Опять же кандидат движет их интересы, а взамен получает... что-то слабодефинируемое что называется endorsment, тобишь - "одобрение", когда соответствующий главный молодой мам, или там председатель профсоюза говорит что этот чувак наш (мамой клянусь) и будет делать нашим специальным интересам. Как бонус специальные группы предоставляют мейл-листы и телефоны своих членов для адресной рекламы кандидатов и места и аудиторию для проведения встреч.
В этой тройке специальные интересы символизируют активную "волю народа" - группы со специфичными пожеланиями к кандидату, которые достаточно организованны и заинтересованы что бы активно их добиваться.
Медиа Медиа очевидным образом дает возможность донести свой месседж до каждого кто смотрит телевизор (т.е. до всех), и паралельно облить оппонента дурно пахнущей субстанцией что бы показать какой он нехороший. Медиа доступна тремя способами - за деньги, за интересную историю и по политическим мотивам. В основном медиа сильно политизирована и никакие деньги не позволят либеральному кандидату получить хорошее освещение на Fox News. СNN cчитается партийно-нейтральной.
Медиа символизируют пассивную волю народа - они позволяют кадидату убедить тех кто хочет слушать почему он лучше чем его конкурент.
Разумеется медиа влияет на то как показать кандидата, и показать ли его вообще (свыше отмеренных законом обязательных показов), но остальное зависит от того как кандидат воспользуется своими пиар-возможностями и сколько он даст зацепок противнику для антикампаний.

Но надо понимать что все три эти вещи - не более чем средства. Даже имея все деньги лоббистов, эндорсменты специальных интересов и подавляющее медиаприсутствие кандидат вполне может позорно проиграть. Все это только способ донести до избирателей свою платформу в максимально выгодном свете - дальше все в руках самого кандидата.
Во время обамы, сколько я могу видеть, консервативные партии имеют лучший доступ к лобби и медиа, в то время как демократы значительно популярнее у специальных интересов.

05:49 

Звериная улыбка капитализма

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Работаю в одном интернет-магазинном проекте.
По нашим прогнозам, магазин начинает окупаться когда у нас начнет продаваться по 2500 заказов в месяц.
Наш коллектив составляет десять человек, плюс четыре водителя в аутсорсной фирме. Это 14*40*4 = 2250 человеко-часов в месяц, плюс время на сборку и комплектацию на складе*
Считая что покупка в интернет-магазине экономит человеку один час его личного времени за покупку, за счет отсутствия необходимости ехать в магазин, получается прекрасный баланс - магазин имеет смысл тогда и только тогда, когда потребителям он экономит больше времени чем тратят на него работающие там люди.

@темы: cтраннее чем рай, Best thing since sliced bread

05:56 

Пища для чистого разума

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Что интересно - если задачей ставится полное копирование личности человека, то в том числе к нему должен относится цикл голода-насыщения.
Я-голодный (и злой) такая же неотъемлимая часть моей самости как я-сытый и довольный.
Эрго хай-фиделити компьютерные аплоады будут испытывать голод и использовать виртуальный аналог еды, включая процесс ее поедания. Копирование должно быть полным, иначе это уже не копирование а изменение.

@темы: cтраннее чем рай, в каждой шутке...

04:18 

Биополитика

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
На самом деле политика США на ближнем востоке не имеет отношения к политике.
Это просто селекция.
Из популяции выбираются особи с излишней деструктивной активностью и (аггресивно) их выбивают из генетического пула. В то же время более доцильные особи пользуются демографическим вакуумом и более благоприятной окружающей обстановкой (напр. растущими ценами на нефть или арендой от американских баз) активно размножаются.
Увы, выбить идею из меметического пула такими средствами невозможно (данные штаммы идей уже развили толерантность благодаря плохой хронической терапии от Израиля), так что работаем со старой-доброй генетикой, а значит ждать придется очень долго.
Но теория в принципе верная.
Но результатом, в теории, должнен стать новый, значимо менее агрессивный подвид целевой популяции.

@темы: I am a bad, bad puppy

02:22 

Квантовые новости

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Это прекрасная система когда политик подтверждает свои слова цитатами в прессе которая цитирует этого самого политика.
Никто не соврал и все соврали одновременно.

@темы: cтраннее чем рай

16:50 

Measurability, Enforceability, Clarity

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Три кита законов.
Большинство кухонных политиков, ратующих за больше хорошести и меньше плохости, почему-то считают что сбор информации, планирование и измерение результата - мгновенная, точная и бесплатная вещь, и безусловно верят в некоторый магический способ проверять исполнение любого закона.
It is not how _anything_ works.

@темы: what really grinds my gears

12:17 

Upward-sliding slippery slope (скажите это быстро три раза)

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Логика требует непротиворечивости.
Принцип равноправия требует, как ни странно равных прав.
Дать права проще чем их отнять.
Эрго любое социальное движение не может быть в долгом периоде никаким кроме как направленным на наименьший общий делитель, набор прав который действительно и полностью универсален и максимально разрешителен, создавая при этом минимум внутренних конфликтов.
Ограничения этого процесса - исполнимость и контроль, а так же выбор между влиянием на конкурентоспособность и внутренним социальным напряжением.

@темы: cтраннее чем рай

22:33 

FUCK Darker and Edgier media

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
В кино добро должно побеждать зло.
Если я хочу увидеть как побеждают плохие ребята, или про равнодушную вселенную которой пофиг на моральные принципы и мое существование вообще - я включу новости.

@темы: what really grinds my gears

15:19 

Reading materials

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Вебкомиксы которые я читаю:

*Gunnerkrieg Court
*Order of the Stick
*PS 238
*Collar6
*Questionable Content
*JL8
*Tower of God
*Weregeek
*Original Life
*Ava's Demon
*The Specialists
*Grrrl Power

@темы: Best thing since sliced bread

09:29 

FUCK Multiplayer games

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я играю в компоигры специфично потому что у меня НЕТ друзей.
Идите нафиг со своим мультиплеером.

@темы: what really grinds my gears

12:57 

Образцово-показательная мерзость

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
25.08.2014 в 04:23
Пишет Sindani:

есть еще мрази в русских селениях
25.08.2014 в 05:24
Пишет just Clark K.:

Студенты университета Северной Каролины изобрели лак для ногтей, который меняет цвет при контакте с некоторыми видами наркотиков. С его помощью, считают создатели, девушки и женщины смогут определить, не подмешано ли в их напиток снотворное, и избежать возможного изнасилования.
«С нашим лаком любая женщина повысит свои шансы избежать изнасилования. Достаточно обмакнуть палец в напиток — и лак поменяет цвет, — говорит команда изобретателей. — Тогда вы будете знать: что-то не так». Потребность в таком средстве возникла потому, что наркотики, используемые коварными насильниками, обычно не имеют вкуса и запаха.


Комментарии:

Рузиль Нуретдинов вчера в 15:44
Американские умники еще заплатку на влагалище придумайте...

Александр Тиньков вчера в 11:38
Баба не захочет, мужик не вскочет.
Народная мудрость.

Рэй Ринов
Если девушка с кем то выпивает, то она уже априори готова к "продолжению" встречи. В чем прикол то.

Иван Ерохин
А не чего по клубам блядовать, а потом жаловаться, что изнасиловали!

Vita1ico
нефуй нахаляву лакать,а то и выпить налей и отрабатывать лень..и лак не понадобится.народная мудрость гласит: кто поит даму-тот и "танцует"

Paul&Shark вчера в 11:04
людмила одинец
МОЛОДЦЫ!!! Отличный лак...

а то вас зае..ли изнасилованиями модам?

russian.rt.com/article/46626#ixzz3BII2Oty1

URL записи

URL записи

Сабж.
Как из учебника моральных уродов.

@темы: what really grinds my gears

17:27 

Цитата недели

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/71967.htm
"Юноша, я не раз говорил тебе в наших беседах, что грех блуда во всех своих проявлениях является тяжелым отклонением от планов Создателя. "

Ну как можно не любить человека который не моргнув и глазом говорит что точно знает план Творца Вселенной?

@темы: храбрости безумных поем мы песню

17:11 

Мораль и постель

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я не понимаю почему вопрос сексуального поведения относится к сфере морали.
В моем понимании - мораль это такая труднодефинированная штука которая не дает людям заниматься немедленным эгоизмом во вред окружающим, даже когда никто (казалось бы) не смотрит.
Но при чем тут секс?

@темы: what really grinds my gears

19:05 

КРИК ДУШИ

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Когда я был маленьким и еще ходил в универ, у меня была простая, скромная мечта - я не хотел быть миллионером или космонавтом, я всего-навсего хотел не быть менеджером или программистом.
Так какого же членистоногого я сегодня являюсь менеджером IT-проекта?
Жизнь - ироничная сука.

@темы: what really grinds my gears

11:13 

И последний проукраину

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Некоторые товарищи, на которых я сегодня не буду показывать пальцем, весьма радостно относятся к новостям о проблемах с экономикой Украины.
И хотя я не могу их винить в этом, и не собираюсь это делать, я бы хотел сказать что последние двадцать пять лет Украина крепко сидела на геополитическом эквиваленте героина. Бесплатные кредиты, дешевый газ привели к тому что клиент не просто опустился на дно коррупции и вынес из квартиры все что там не было прибито гвоздями, но и сам этого не заметил, пребывая в некоторой задумчивой опиумной эйфории, временно прерываемой попытками завязать и бросить, которые быстро приводили к легко добываемым новым дозам - сначала метадона, а потом все той же белой смерти.
Если сегодня они все же смогут завязать и бросить - cold turkey, без метадоновых замен новых евро/российских/натовских кредитов, то как любая ломка это будет тяжело. Каждая проблема вылезет стократно усиленная синдромом абстиненции и единственный их шанс - что дилеры ни с одной стороны уже им не верят.
Основное отличие - в отличие от людей, государства могут оправится в конечном итоге почти от чего угодно, если не умрут от аутоимунного и не сдадутся превратившись в очередного бомжа-алкоголика.

S-etting

главная