Мельхеор
No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправки ко второму чтению по пакету антитеррористических законопроектов, которые устанавливают штрафы до миллиона рублей за осуществление миссионерской деятельности с нарушением законодательства, сообщает 20 июня РИА "Новости".

Законопроекты были разработаны главами профильных комитетов двух палат парламента: председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Согласно поправкам к законопроекту, миссионерской деятельностью признается распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных (предоставленных) для богослужений, религиозного почитания (паломничества), учреждений и предприятий религиозных организаций, кладбищ и крематориев, зданий и строений религиозного назначения, помещений образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов, а также через СМИ и Интернет.

По законопроекту, граждане, которые осуществляют миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания этой группы о предоставлении им соответствующих полномочий с указанием реквизитов письменного подтверждения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной группы.

Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся на территории РФ, вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной группы – только на территории субъекта РФ, в котором расположен территориальный орган Минюста.

Иностранные граждане, въехавшие на территорию РФ по приглашению религиозной группы, вправе осуществлять миссионерскую деятельность только от имени указанной группы на территории субъекта РФ в соответствии с территориальной сферой ее деятельности.

Осуществление миссионерской или проповеднической деятельности с нарушением законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях влечет штраф для граждан – от 5 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

За нарушение законодательства по этой статье, совершенной иностранным гражданином или лицом без гражданства, предусматривают штраф от 30 до 50 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Кроме того, осуществление религиозной организацией деятельности без указания официального наименования, в том числе выпуск или распространение литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки, влечет штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов.

И этот закон, который просто плюет на Конституцию продвигает РПЦ. При всем моем уважение к Святейшему Патриарху Кириллу, никак не могу согласиться с его позиции по данному вопросу, которую он высказывал, когда продвигали этот закон в регионах. Теперь, чтобы человеку рассказывать о своей вере ему нужны справки от чиновников? Например в Москве миссионерской комиссией, которая не ведет никакую деятельность, заведует конченный еретик Дмитрий Першин, это человек, который не знает даже основ христианской веры и при этом лоббирует интересы очень далеких от Церкви людей. Я лично принципиально никогда не буду брать подобный разрешения, хотя и имею необходимое благословение.

Сегодня они затыкают рот иноверцам, завтра этот закон будет использоваться против христиан, когда подобным Першину врагам миссии, которыми управляет товарищ майор из органа Госбезопасности с портретом Дзержинского в красном угле, будет запрещать верным христианам благовествовать.

@темы: cтраннее чем рай, Best thing since sliced bread