Мельхеор
No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Все пишут про Исаакий и я напишу.
А напишу я, что неожиданно, вариантов в общем-то нет. Федеральный закон о передаче церковного имущества однозначно говорит, что если религиозная организация правильно подала форму на получение имущества, то отказ может быть выдан только на следующих основаниях:

«1. Решение об отказе в передаче религиозной организации в собственность или безвозмездное пользование государственного или муниципального имущества религиозного назначения принимается в одном из следующих случаев, если:

1) данное имущество не является имуществом религиозного назначения в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона и (или) не соответствует критериям, установленным частью 3 статьи 5 и (или) частью 1 статьи 12 настоящего Федерального закона;

2) заявленная религиозной организацией цель использования данного имущества не соответствует целям деятельности, предусмотренным уставом религиозной организации или федеральным законом;

3) заявление о передаче данного имущества подано иностранной религиозной организацией или ее представительством;

4) решение суда, вступившее в законную силу, предусматривает иной порядок распоряжения данным имуществом;

5) данное имущество находится в безвозмездном пользовании другой религиозной организации.»

Ни под один пункт Исаакиевский Собор не попадает ни под каким ракурсом. Так что увы и ах, максимум что можно это оттянуть рассмотрение дела не больше чем на два года.

@темы: what really grinds my gears, reminder